Непревзойденным, на мой взгляд, лидером в этом стиле был, есть и, надеюсь, навсегда останется Helloween. Ребятки!!!! Честное слово, кто не слышал (даже "нежелезячники") послушайте!!!!!! Вот это тема: аж мурашки по коже. Есть одно неприятное обстоятельство: группа настолько хороша, что кроме нее слушать я могу мало чего. А уж если пытаюсь что-то послушать СРАЗУ ПОСЛЕ нее, то совсем худо - все кажется таким убогим и серым, что я просто в шоке. Поэтому предлагаю найти хоть что-то или можно лучше (в чем сильно сомневаюсь), работающее в том же ключе. U.D.O. знаем; классно, зажигательно, но вокал оставляет желать лучшего. Annighilator знаем; опять же вокал вообще ни в какие ворота, да и однообразно как-то. А все остальное слушать можно только выбирая по одной-две песни из репеуртуара.
Влияние - Sweet, Kiss, Deep Purple, Aerosmith, The Beatles, Nektar, Rainbow, Scorpions, UFO, Van Halen, Led Zeppelin, Sex Pistols, Wishbone Ash, Thin Lizzy, Udo Lindenberg. Так что похожее можно найти в списке этих групп...