Среда, 10.12.2025, 14:21 (МСК)
Приветствем Вас Гость | RSS Главная | Кредиты - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Znaika  
Кредиты
Znaika Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:44 | Сообщение # 1
Частенько тут быва
Статус: Offline
Кредиты бывают разные

В этой статье я собираюсь рассказать о самых распространенных в наших краях видах кредитов, упомянуть их особенности, преимущества и недостатки. Ну что ж, приступим!

Ипотечный кредит.
В условиях нашей жизни и космических цен на недвижимость (о столичной даже говорить не хочется) я просто не вижу другого способа стать ее обладателем. Это реальная возможность сразу получить в свое распоряжение свой дом или квартиру.

Минусы: сложности в получении кредита (при повсеместном распространении «серых» зарплат), большие расходы на погашение кредита, неприятности в случае потери источников дохода, нужны поручители.

Плюсы: возможность обзавестись собственным уголком и перестать беспокоиться о росте цен на недвижимость.

Кредит на автомобиль.
Оправдан только в том случае, если автомобиль вам действительно нужен в повседневной жизни. Например, вы живете за городом, ведете активный образ жизни, часто ездите в командировки. Машина – это не актив, она очень быстро теряет свою стоимость в процессе эксплуатации.

Не стоит брать автокредит больше, чем на 4 года, иначе это негативной скажется на конечной стоимости автомобиля. В таком случае стоит подумать о более доступной модели!

Кредит на учебу.
Инвестиции в образование – это инвестиции в будущее. Конечно же при условии, что вы настроены учиться, а не банально «получать диплом». Залогом успешности инвестиции является правильный выбор учебного заведения и будущей специальности. Как можно определить, что инвестиция удалась? Очень просто: работа приносит удовольствие, вы развиваетесь и постоянно увеличиваете свой доход!

Потребительский кредит.
Это, пожалуй, самая популярная в мире категория кредитов. И самая коварная, особенно в неумелых руках! Потребительские кредиты создают иллюзию доступности дорогих вещей, дарят возможность получить все и сразу. Расплата приходит позже: в виде постоянных платежей, дополнительных комиссий и штрафных санкций за несвоевременные платежи!

Никак не могу понять логику людей, которые берут кредит на год, даже если вещь стоит 1-2 зарплаты. Неужели так трудно насобирать нужную сумму? Или проще тешить себя иллюзией, что можно получить все и сразу, а потом целый год платить за это «небольшие деньги»?

Если честно, то я никогда не отказывался от потребительских кредитов, если в них возникала необходимость. Вот только использовал и продолжаю использовать кредиты с выгодой для себя, а не для банка. Более подробно о том, как с пользой для себя взять и вернуть потребительский кредит, можно будет прочитать в одной из следующих статей.

Ну а теперь немного экзотики!

Кредит на свадьбу.
Нет ничего более «разумного» с финансовой точки зрения, чем начать семейную жизнь с кредита. Я понимаю, что славянская душа жаждет праздника на весь город/деревню с сотнями гостей, в дорогом ресторане, с лимузином и другими атрибутами роскоши. Но подумайте, действительно ли подобные излишества нужны молодоженам. Часто-густо все это затевают любящие родители, дабы «себя показать» и молодых порадовать.

Я считаю подобное излишеством. Лучше уж устроить себе незабываемую свадьбу где-нибудь на тропическом острове, а оставшиеся деньги направить в семейный бюджет.

dengomania.ru

Человек представляет из себя то,чем он занимается в свободное время.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright NiceDay © 2007-2025